Macam Macam Kue Lebaran Terbaru
Bila pada melihat
berasal dari persentase airnya , mengakibatkan kue mampu dibedakan kategorinya
jadi dua macam yaitu kudapan manis basah dan kudapan manis kering . Umumnya kue
basah memiliki tekstur yang lezat , lembut dan
empuk . Tidak sinkron dengan kue
kering yang memiliki tekstur lebih renyah , garing , lezat serta cenderung
anggun sedikit gurih . Buat aneka kudapan manis basah dan kue kemarau tentu saja begitu aneka macam
macam bentuk dan kreasinya .
Apalagi pada
indonesia yg memiliki macam-macam suku bangsa , sebagai akibatnya begitu
macam-macam pula aneka makanan serta kudapan manis nya . Nah , dalam rentang
waktu beberapa bulan ke depan akan menjadi puncaknya kita dimanjakan
menggunakan aneka ragam jenis kudapan manis dengan kedua katagori tadi . Sebab
biasanya di bulan puasa seringkali kita bakal dimanjakan dengan aneka kudapan
manis basah bikin hidangan berbuka puasa . Untuk kita belanja belanja bahan
bahannya pun tak membutuhkan pas yang memadai lama, apalagi kalau kita pergi
berbelanja ke pasar dengan mengendarai mobil Toyota Agya.
Spesifikasi Toyota Agya diprogram untuk
bisa memberikan daya tampung ekstra dengan model kursi jok belakang yang bisa
dilipat, sehingga bias menampung barang belanjaan anda dengan kapasitas besar.
Mesin yang menjadi pusat tenaga Toyota Agya tersebut memiliki kapasitas 1.000
cc yang cukup handal untuk penggunaan di daerah perkotaan.
. Sebab biasanya
di bulan puasa seringkali kita bakal dimanjakan dengan aneka kudapan manis
basah bikin hidangan berbuka puasa . Untuk kita belanja belanja bahan bahannya
pun tak membutuhkan pas yang memadai lama, apalagi kalau kita pergi berbelanja
ke pasar dengan mengendarai mobil Toyota Agya.
. Buat kudapan manis kering adalah galat satu pilihan makanan ringan
yang sempurna buat hidangan lebaran . Sebab memungkinkan buat disimpan dalam
waktu yang relatif usang.
1. Kue kemarau Havermut
Bahan-bahan kue
kemarau Havermut Keju :
• Baking powder 1/4 sendok teh
• Tepung maizena 20 gram
• Tepung protein rendah 150 gram
• Susu serbuk 15 gr
• Margarin 150 gr
• Telur 1 buah
• Havermut 50 gram ( diblender sebentar
)
• Corn flakes 50 gr ( diremas-remas )
• Keju parut 75 gram
• Garam 1 sdt
Cara menghasilkan
kue kemarau Havermut Keju :
- • Langkah awal aduk margarin selama 30 dtk , masukkan telur , kocok hingga homogen .
- • Selanjutnya tuang tepung , maizena , serta baking powder sembari diayak dan diaduk hingga homogen bergantian dengan havermut . Tuang corn flake , keju dan garam , mixer balik hingga menyebar .
- • setelah itu ambil 1 sdm campuran , letakkan pada loyang yang telah diolesi menggunakan margarin . Pipihkan kemudian tusuk-tusuk menggunakan garpu .
- • Terakhir panggang selama 25 mnt menggunakan suhu 150 derajat celcius atau hingga matang . Angkat , dinginkan , kemas dalam toples .
- • kue kering Havermut Keju siap disajikan .
2. Kudapan manis kemarau Kurma khas
Lebaran
Bahan-bahan
kudapan manis kering Kurma :
• Susu bubuk full cream 25 gram
• Keju 100 gram ( parut kasar )
• Kurma 100 gr ( pangkas-pangkas kecil )
• Maizena 25 gram
• tepung terigu protein sedang atau
rendah 200 gr
• Coklat rasa minty rona biru 200 gr (
dilelehkan )
• Dark chocolate classic 100 gr ( lelehkan
)
• Butter 150 gram ( 50 margarin + 100 gr
butter )
• Tepung gula 50 gr
• Palm sugar 50 gr
• Vanili bubuk 1 sdt
• Kuning telur 1 butir
Cara membuat
kudapan manis kemarau Kurma :
- • Langkah awal kocok margarin , butter , tepung gula , palm sugar dan vanilli hingga semua bahan tercampur dengan homogen kemudian masukkan telur mixer sampai rata . Masukkan keju parut serta kurma , kocok homogen .
- • sesudah itu masukkan secara bertahap adonan tepung terigu , susu serta maizena ke dalam campuran , mixer memakai sendok kayu serta lakukanlah sampai adonan tepung habis .
- • Selanjutnya bentuk adonan bundar memanjang , panggang menggunakan suhu 160 derajat celcius hingga matang , dinginkan .
- • lalu celupkan kue ke pada coklat rasa mint warna biru , hingga semua bagian atas kudapan manis tertutup , pisahkan hingga coklat mengeras . Masukkan dark chocolate classic ke pada plastik segitiga , pangkas mungil bagian ujungnya . Hias bagian atas kudapan manis menggunakan cara acak serta biarkan sampai coklat mengeras .
- • kue kemarau kurma siap disajikan .
- Tiga. Kue kering Jagung lezat
Bahan-bahan kue
kering Jagung :
• Mentega 175 gr
• Margarin 100 gr
• Kaldu ayam serbuk 1 sdm
• Garam halus seperempat sdt
• Kuning telur dua butir
• Susu bubuk full cream 30 gr
• Keju parut kasar 100 gram
• Keping jagung 100 gram ( hancurkan )
• gandum protein sedang atau rendah 300
gr
• Keju buat taburan 50 gr ( dipotong
memanjang )
Cara menghasilkan
kudapan manis kemarau Jagung :
- • Pertama-tama kocok margarin , mentega serta kaldu ayam bubuk hingga adonan tercampur menggunakan homogen . Masukkan telur , aduk rata hingga homogen . Kemudian masukkan keju parut , aduk rata kembali .
- • Selanjutnya masukkan adonan tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap , aduk menggunakan sendok kayu dan lakukan hingga adonan tepung habis .
- • setelah itu tuang keping jagung , kocok homogen . Giling campuran setebal 0,5 centi meter , potong kotak kecil . Lalu olesi bagian permukaan kudapan manis menggunakan kuning telur , beri rabat keju diatasnya .
- • Terakhir panggang kudapan manis dengan suhu 160 derajat celcius hingga kue agak coklat dan matang , dinginkan . Kemas dalam toples .
- • kudapan manis kemarau jagung siap disantap beserta famili tercinta anda .
Macam Macam Kue Lebaran Terbaru
Reviewed by DM
on
June 16, 2017
Rating:
No comments: