Macam Macam Kue Lebaran Terbaru

Bila pada melihat berasal dari persentase airnya , mengakibatkan kue mampu dibedakan kategorinya jadi dua macam yaitu kudapan manis basah dan kudapan manis kering . Umumnya kue basah memiliki tekstur yang lezat , lembut dan  empuk .  Tidak sinkron dengan kue kering yang memiliki tekstur lebih renyah , garing , lezat serta cenderung anggun sedikit gurih . Buat aneka kudapan manis basah dan  kue kemarau tentu saja begitu aneka macam macam bentuk dan  kreasinya .

Apalagi pada indonesia yg memiliki macam-macam suku bangsa , sebagai akibatnya begitu macam-macam pula aneka makanan serta kudapan manis nya . Nah , dalam rentang waktu beberapa bulan ke depan akan menjadi puncaknya kita dimanjakan menggunakan aneka ragam jenis kudapan manis dengan kedua katagori tadi . Sebab biasanya di bulan puasa seringkali kita bakal dimanjakan dengan aneka kudapan manis basah bikin hidangan berbuka puasa . Untuk kita belanja belanja bahan bahannya pun tak membutuhkan pas yang memadai lama, apalagi kalau kita pergi berbelanja ke pasar dengan mengendarai mobil Toyota Agya

Spesifikasi Toyota Agya diprogram untuk bisa memberikan daya tampung ekstra dengan model kursi jok belakang yang bisa dilipat, sehingga bias menampung barang belanjaan anda dengan kapasitas besar. Mesin yang menjadi pusat tenaga Toyota Agya tersebut memiliki kapasitas 1.000 cc yang cukup handal untuk penggunaan di daerah perkotaan.

. Sebab biasanya di bulan puasa seringkali kita bakal dimanjakan dengan aneka kudapan manis basah bikin hidangan berbuka puasa . Untuk kita belanja belanja bahan bahannya pun tak membutuhkan pas yang memadai lama, apalagi kalau kita pergi berbelanja ke pasar dengan mengendarai mobil Toyota Agya.  . Buat kudapan manis kering adalah galat satu pilihan makanan ringan yang sempurna buat hidangan lebaran . Sebab memungkinkan buat disimpan dalam waktu yang relatif usang.

1.         Kue kemarau Havermut

Bahan-bahan kue kemarau Havermut Keju :
•          Baking powder 1/4 sendok teh
•          Tepung maizena 20 gram
•          Tepung protein rendah 150 gram
•          Susu serbuk 15 gr
•          Margarin 150 gr
•          Telur 1 buah
•          Havermut 50 gram ( diblender sebentar )
•          Corn flakes 50 gr ( diremas-remas )
•          Keju parut 75 gram
•          Garam 1 sdt

Cara menghasilkan kue kemarau Havermut Keju :
  1.           Langkah awal aduk margarin selama 30 dtk , masukkan telur , kocok hingga homogen .
  2.           Selanjutnya tuang tepung , maizena , serta baking powder sembari diayak dan  diaduk hingga homogen bergantian dengan havermut . Tuang corn flake , keju dan  garam , mixer balik  hingga menyebar .
  3.           setelah itu ambil 1 sdm campuran , letakkan pada loyang yang telah diolesi menggunakan margarin . Pipihkan kemudian tusuk-tusuk menggunakan garpu .
  4.           Terakhir panggang selama 25 mnt menggunakan suhu 150 derajat celcius atau hingga matang . Angkat , dinginkan , kemas dalam toples .
  5.           kue kering Havermut Keju siap disajikan .


2.         Kudapan manis kemarau Kurma khas Lebaran

Bahan-bahan kudapan manis kering Kurma :
•          Susu bubuk full cream 25 gram
•          Keju 100 gram ( parut kasar )
•          Kurma 100 gr ( pangkas-pangkas kecil )
•          Maizena 25 gram
•          tepung terigu protein sedang atau rendah 200 gr
•          Coklat rasa minty rona biru 200 gr ( dilelehkan )
•          Dark chocolate classic 100 gr ( lelehkan )
•          Butter 150 gram ( 50 margarin + 100 gr butter )
•          Tepung gula 50 gr      
•          Palm sugar 50 gr
•          Vanili bubuk 1 sdt
•          Kuning telur 1 butir

Cara membuat kudapan manis kemarau Kurma :
  1.           Langkah awal kocok margarin , butter , tepung gula , palm sugar dan  vanilli hingga semua bahan tercampur dengan homogen kemudian masukkan telur mixer sampai rata . Masukkan keju parut serta kurma , kocok homogen .
  2.           sesudah itu masukkan secara bertahap adonan tepung terigu , susu serta maizena ke dalam campuran , mixer memakai sendok kayu serta lakukanlah sampai adonan tepung habis .
  3.           Selanjutnya bentuk adonan bundar  memanjang , panggang menggunakan suhu 160 derajat celcius hingga matang , dinginkan .
  4.           lalu celupkan kue ke pada coklat rasa mint warna biru , hingga semua bagian atas kudapan manis tertutup , pisahkan hingga coklat mengeras . Masukkan dark chocolate classic ke pada plastik segitiga , pangkas mungil bagian ujungnya . Hias bagian atas kudapan manis menggunakan cara acak serta biarkan sampai coklat mengeras .
  5.           kue kemarau kurma siap disajikan .
  6. Tiga.    Kue kering Jagung lezat


Bahan-bahan kue kering Jagung :
•          Mentega 175 gr
•          Margarin 100 gr
•          Kaldu ayam serbuk 1 sdm
•          Garam halus seperempat sdt
•          Kuning telur dua butir
•          Susu bubuk full cream 30 gr
•          Keju parut kasar 100 gram
•          Keping jagung 100 gram ( hancurkan )
•          gandum protein sedang atau rendah 300 gr
•          Keju buat taburan 50 gr ( dipotong memanjang )

Cara menghasilkan kudapan manis kemarau Jagung :
  1.           Pertama-tama kocok margarin , mentega serta kaldu ayam bubuk hingga adonan tercampur menggunakan homogen . Masukkan telur , aduk rata hingga homogen . Kemudian masukkan keju parut , aduk rata kembali .
  2.           Selanjutnya masukkan adonan tepung terigu dan  susu bubuk secara bertahap , aduk menggunakan sendok kayu dan  lakukan hingga adonan tepung habis .
  3.           setelah itu tuang keping jagung , kocok homogen . Giling campuran setebal 0,5 centi meter , potong kotak kecil . Lalu olesi bagian permukaan kudapan manis menggunakan kuning telur , beri rabat keju diatasnya .
  4.           Terakhir panggang kudapan manis dengan suhu 160 derajat celcius hingga kue agak coklat dan  matang , dinginkan . Kemas dalam toples .
  5.           kudapan manis kemarau jagung siap disantap beserta famili tercinta anda .

Macam Macam Kue Lebaran Terbaru Macam Macam Kue Lebaran Terbaru Reviewed by DM on June 16, 2017 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.