RESEP KUE BOLU
Kue bolu merupakan jenis kue yang paling di gemari semua
orang, karena kue bolu ini memliki teksturnya yang sangat lembut dan rasanya
yang mantap, sehingga kita menjadi ketagihan untuk mencoba. Kue bolu mempunyai
bentuk dan rasa yang beraneka ragam, mulai dari kue bolu coklat, kue bolu keju,
kue bolu pandan, kue bolu marmer dan berbagai jenis kue bolu lainnya yang
sayang untuk dilewatkan.Hmm anda juga bisa membelinya di daerah malang yang
menjual bolu dengan mobil toyota hiance dan
dijamin bolunya nikmat.
Bagi kalian yang ingin mencoba
rasa ataupun membuatnya sendiri di rumah , silakan liat selengkapnya , dan saya
akan memberikan info terkait cara membuat kue bolu yang nikmat dan pastinya
lembut. Dan inilah cara caranya :
Kue Bolu coklat yang nikmat :
Bahan :
·
1/4 kg mentega
·
3/8 kg gula halus
·
3 1/2 ons tepung terigu
·
1/2 coklat bubuk
·
1/2 sendok makan ovalet
·
5 sendok makan susu bubuk putih
·
12 butir telur
·
2 bungkus vanili kecil
dan jika bahan bahan sudah siap anda bisa
membuatnnya :
·
Pisahkan telur (kuning dan putih) pada tempat
yang berbeda, putih telur bisa ditempatkan di dalam mangkok, sedangkan kuning
telur bisa tetap berada di dalam cangkang telur.
·
Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet
ke dalam baskom, kemudian mixcer dengan kecepatan tinggin selama 10 menit atau
hingga adonan mengembang.
·
Setelah mengembang, campurlah adonan tersebut
dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam baskom ( adonan harus
tetap di mixcer terus menerus selama kuning telur dimasukkan ) selama 10 menit.
·
Setelah selesai, kemudian masukkan tepung terigu
sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
·
Masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke
dalam adonan, aduk hingga rata.
·
Masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke
dalam adonan, aduk hingga rata.
·
Mixcer putih telur yang telah dipisahkan
sebelumnya selama 5 menit, kemudian masukkan putih telur yang telah di mixcer
ke dalam adonan, lalu di mixcer lagi selama 10 menit hingga adonan rata dan
mengembang.
·
Setelah selesai, masukkan adonan tersebut ke
dalam loyang, kemudian panggang dalam oven selama kurang lebih 40 menit dengan
suhu 25 derajat celcius.
·
Angkat dan dinginkan, kue bolu coklat siap untuk
dihidangkan.
Gimana mudah kan , jika sudah jadi anda pun senang, karena
bolu tersebut buatan anda sendiri. dan saya membuat resep ke 2 nya yaitu :
Kue bolu keju yang pastinya enak :
Bahan :
·
8 butir kuning telur
·
4 butir putih telur
·
200 gram tepung terigu
·
125 gram mentega, cairkan
·
100 gram gula kastor
·
100 gram keju parut
·
6 lembar keju kraft
·
4 buah cherry
Dan anda juga membutuhkan cream nya untuk pelapis :
Untuk cream :
·
75 gram whipped cream
·
50 gram mentega putih
·
50 cc air dingin
Dan cara membuat cream nya mudah :
Mixer semua bahan cream dengan kecepatan tinggi
Mixer semua bahan cream dengan kecepatan tinggi
Setelah siap tinggal buat :
·
Kocok telur dan gula hingga mengembang, kemudian
masukkan mentega cair dan gula hingga mengembang. Aduk rata hingga bahan tercampur
dan mengembang.
·
Setelah itu tuang kedalam loyang, dan masukkan
ke dalam oven dengan api sedang.
·
Setelah kue bolu berwarna kecoklatan, angkat dan
dinginkan.
·
Belah kue bolu menjadi 2 bagian, letakkan keju
lembaran ke dalamnya, tutup kue bolu dan olesi dengan cream dan taburi dengan
keju parut.
·
Setelah itu hias dengan cherry merah diatasnya.
·
Kue bolu keju siap untuk dihidangkan.
Dan itulah resep membuat bolu yang lembut dan nikmat , anda
juga bisa memakannya bersama keluarga di rumah. Dan terimakasih telah membaca
artikel saya.
RESEP KUE BOLU
Reviewed by DM
on
February 03, 2017
Rating:
No comments: