RESEP KUE BOLU

Kue bolu merupakan jenis kue yang paling di gemari semua orang, karena kue bolu ini memliki teksturnya yang sangat lembut dan rasanya yang mantap, sehingga kita menjadi ketagihan untuk mencoba. Kue bolu mempunyai bentuk dan rasa yang beraneka ragam, mulai dari kue bolu coklat, kue bolu keju, kue bolu pandan, kue bolu marmer dan berbagai jenis kue bolu lainnya yang sayang untuk dilewatkan.Hmm anda juga bisa membelinya di daerah malang yang menjual bolu dengan mobil toyota hiance dan dijamin bolunya nikmat.

Bagi kalian yang ingin mencoba rasa ataupun membuatnya sendiri di rumah , silakan liat selengkapnya , dan saya akan memberikan info terkait cara membuat kue bolu yang nikmat dan pastinya lembut. Dan inilah cara caranya :

Kue Bolu coklat yang nikmat :

Bahan :

·         1/4 kg mentega
·         3/8 kg gula halus
·         3 1/2 ons tepung terigu
·         1/2 coklat bubuk
·         1/2 sendok makan ovalet
·         5 sendok makan susu bubuk putih
·         12 butir telur
·         2 bungkus vanili kecil

dan jika bahan bahan sudah siap anda bisa membuatnnya :


·         Pisahkan telur (kuning dan putih) pada tempat yang berbeda, putih telur bisa ditempatkan di dalam mangkok, sedangkan kuning telur bisa tetap berada di dalam cangkang telur.
·         Masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom, kemudian mixcer dengan kecepatan tinggin selama 10 menit atau hingga adonan mengembang.
·         Setelah mengembang, campurlah adonan tersebut dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam baskom ( adonan harus tetap di mixcer terus menerus selama kuning telur dimasukkan ) selama 10 menit.
·         Setelah selesai, kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
·         Masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
·         Masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
·         Mixcer putih telur yang telah dipisahkan sebelumnya selama 5 menit, kemudian masukkan putih telur yang telah di mixcer ke dalam adonan, lalu di mixcer lagi selama 10 menit hingga adonan rata dan mengembang.
·         Setelah selesai, masukkan adonan tersebut ke dalam loyang, kemudian panggang dalam oven selama kurang lebih 40 menit dengan suhu 25 derajat celcius.
·         Angkat dan dinginkan, kue bolu coklat siap untuk dihidangkan.
Gimana mudah kan , jika sudah jadi anda pun senang, karena bolu tersebut buatan anda sendiri. dan saya membuat resep ke 2 nya yaitu :

Kue bolu keju yang pastinya enak :

Bahan :

·         8 butir kuning telur
·         4 butir putih telur
·         200 gram tepung terigu
·         125 gram mentega, cairkan
·         100 gram gula kastor
·         100 gram keju parut
·         6 lembar keju kraft
·         4 buah cherry

Dan anda juga membutuhkan cream nya untuk pelapis :

Untuk cream :

·         75 gram whipped cream
·         50 gram mentega putih
·         50 cc air dingin
Dan cara membuat cream nya mudah :
Mixer semua bahan cream dengan kecepatan tinggi

Setelah siap tinggal buat :

·         Kocok telur dan gula hingga mengembang, kemudian masukkan mentega cair dan gula hingga mengembang. Aduk rata hingga bahan tercampur dan mengembang.
·         Setelah itu tuang kedalam loyang, dan masukkan ke dalam oven dengan api sedang.
·         Setelah kue bolu berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan.
·         Belah kue bolu menjadi 2 bagian, letakkan keju lembaran ke dalamnya, tutup kue bolu dan olesi dengan cream dan taburi dengan keju parut.
·         Setelah itu hias dengan cherry merah diatasnya.
·         Kue bolu keju siap untuk dihidangkan.

Dan itulah resep membuat bolu yang lembut dan nikmat , anda juga bisa memakannya bersama keluarga di rumah. Dan terimakasih telah membaca artikel saya.
RESEP KUE BOLU RESEP KUE BOLU Reviewed by DM on February 03, 2017 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.