5 Aneka resep masakan India
Bahan bahan dari masakana India ini dapat kita
temui di super market atau pasar tradisional. Dengan mengendarai mobil
Toyota hilux anda
tak perlu khawatir membawa barang belanjaan yang begitu banyak. Toyota Hilux ini dibekali dengan performa tangguh khas
mobil-mobil multifungsi serta desain interior yang memberikan kenyamanan
ekstra.
Pada
bagian dashboard, Toyota Hilux dibekali dengan layar touchscreen 6.1 inci
sebagai input audio dan juga bisa diintegrasikan dengan iPod menggunakan
koneksi Bluetooth. Sedangkan untuk yang extra cabin (single cabin), bagian
belakang kabin hanya dapat berfungsi untuk bagasi.
Sebelum belanja bahan bahanyya. Berikut
beberapa referensi aneka resep masakan India :
1.Resep
Cara Membuat Roti Canai Keju
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
• 500
gram tepung terigu protein tinggi
• 1
sendok the garam
• 2
butir telur
• 150
gram margarin
• 50
ml minyak
• 150
ml susu cair
• 35
gram mentega tawar untuk olesan isi
• 50
ml minyak untuk olesan
Bahan
Isi:
• 50
gram susu milo bubuk
• 100
gram keju cheddar parut
Cara
membuat roti canai milo keju:
1. Campur
tepung terigu, garam, telur, margarin,minyak, dan susu cair. Uleni hingga
kalis.
2. Timbang
adonan 100 gram. Bulatkan. Diamkan 1 jam.
3. Lebarkan
adonan di atas meja yang sudah dioles minyak sampai tipis. Letakkan adonan di
atas pan besar. Taburkan milo dan keju cheddar di tengahnya.
4. Lipat
adonan bentuk kotak ukuran 20×10. Balik adonan. Biarkan sampai matang.
5. untuk
9 buah
2.Resep
Kari Ayam India
BAHAN:
• 2
sdm minyak sayur
• 1
kg ayam, potong menjadi 10-12 bagian
• 200
g kentang, kupas, potong dadu
• I50
g tomat merah, potong kasar
• 500
ml santan
BUMBU:
• 30
g jahe, cincang
• 20
g bawang putih, cincang
• 50
g bawang merah, cincang
• 50
g bumbu kari bubuk
• 5
lembar daun kari
• 3
cm kayu manis
• 1
butir cengkih
• 1
buah pekak
• 2
butir kapulaga
CARA
MEMBUAT KARI AYAM INDIA:
1. Tumis
bumbu cincang hingga Iayu dan harum.
2. Tambahkan
bumbu Iainnya, aduk rata.
3. Masukkan
potongan ayam, aduk hingga kaku.
4. Tambahkan
kentang, aduk hingga layu.
5. Tuangi
santan, kecilkan api. Aduk-aduk hingga mendidih.
6. Tambahkan
tomat dan masak terus hingga kuah kental berminyak.
7. Angkat,
sajikan hangat. Untuk 6 orang.
3.Resep
Chicken Tika India
BAHAN
:
• 600
gram (3 potong) fillet dada ayam
• 1/2
sdm jahe parut
• 2
siung bawang putih
• 1/2
sdm air jeruk lemon
• 1
sdt ketumbar bubuk
• 1/2
sdt jintan bubuk
• 1/2
sdm garam masala
• 3/4
sdt cabai bubuk
• 40
ml yoghurt
• 1/2
sdm pasta tomat
• 3/4
sdt garam
• 1/2
sdt pewarna tandoori
• Minyak
goreng, untuk mengoles
CARA
MEMBUAT CHICKEN TIKA ( INDIA )
1. Buat
3 guratan pada masing-masing fillet ikan.
2. Campur
jahe, bawang putih, air jeruk lemon, ketumbar, jintan, garam masal dan cabai
bubuk dalam mangkuk, aduk rata. Tambahkan yoghurt, pasta tomat, garam dan
pewarna, aduk rata.
3. Masukkan
ayam dalam bumbu, lumuri hingga rata. Tutup mangkuk dengan plastik, simpan
dalam lemari es
4. selama
3, 5 jam agar bumbu meresap.
5. Olesi
wajan grill dengan minyak goreng, bakar ayam sambil dibalik balik dan diolesi
sisa bumbu
6. Hingga
matang. Angkat.
7. Sajikan
selagi hangat.
8. Untuk
± 3 porsi
4.Resep Vegetable Biryani
BAHAN:
• 100
gram Beras (Basmati rise)
• 100
gram Sayur-sayuran (Wortel, kembang kol)
• 20
gram Tomat
• 20
gram Minyak goreng
BUMBU:
• 5
gram Cabai merah bubuk
• 5
gram Cabai merah kering
• Garam
secukupnya
CARA
MEMBUAT VEGETABLE BIRYANI (Bombay):
1. Campurkan
sayuran dan nasi.
2. Kemudian
dimasak dengan bumbu dan minyak.
3. Angkat
setelah matang.
4. Siap
disajikan.
5.Resep Masakan India Beef Steak Oriental
BAHAN-BAHAN:
• 150
g tenderloin, pipihkan
• Air
secukupnya
• 3
sdm saus hoisin
• 1
sdm anggur merah cuka
• Minyak
sayur secukupnya
• 1
buah mentimun
• 1
buah paprika merah, potong tipis
• 1
batang daun bawang
• 50
g mie
• Coliander
secukupnya, cincang
CARA
MEMBUAT BEEF STEAK ORIENTAL & MIE:
1. Campurkan
air, saus hoisin dan cuka anggur sampai merata, sisihkan.
2. Panaskan
wajan anti lengket di atas api, lumuri dengan sedikit minyak.
3. Tambahkan
mentimun, paprika, dan daun bawang, masak dan aduk selama 1 menit. Masukkan
mie,
4. ketumbar,
dan setengah campuran hoisin.
5. Pada
wajan lain, panaskan di atas api sedang sambil olesi sedikit minyak, masukkan
irisan daging sapi
6. Yang
telah di lumuri lada dan garam. Bolak-balik hingga matang sesuai selera,
angkat, lalu tiriskan.
7. Atur
dalam platter steak di bawah, sedangkan mie di atas berikut paprika.
8. Siram
dengan cairan sisa pembakaran.
5 Aneka resep masakan India
Reviewed by DM
on
February 10, 2017
Rating:
No comments: