5 Aneka resep masakan India

Bahan bahan dari masakana India ini dapat kita temui di super market atau pasar tradisional. Dengan mengendarai mobil Toyota hilux anda tak perlu khawatir membawa barang belanjaan yang begitu banyak. Toyota Hilux ini dibekali dengan performa tangguh khas mobil-mobil multifungsi serta desain interior yang memberikan kenyamanan ekstra.

Pada bagian dashboard, Toyota Hilux dibekali dengan layar touchscreen 6.1 inci sebagai input audio dan juga bisa diintegrasikan dengan iPod menggunakan koneksi Bluetooth. Sedangkan untuk yang extra cabin (single cabin), bagian belakang kabin hanya dapat berfungsi untuk bagasi.

Sebelum belanja bahan bahanyya. Berikut beberapa referensi aneka resep masakan India :

1.Resep Cara Membuat Roti Canai Keju

 Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

•          500 gram tepung terigu protein tinggi
•          1 sendok the garam
•          2 butir telur
•          150 gram margarin
•          50 ml minyak
•          150 ml susu cair
•          35 gram mentega tawar untuk olesan isi
•          50 ml minyak untuk olesan

Bahan Isi:

•          50 gram susu milo bubuk
•          100 gram keju cheddar parut

Cara membuat roti canai milo keju:

1.         Campur tepung terigu, garam, telur, margarin,minyak, dan susu cair. Uleni hingga kalis.
2.         Timbang adonan 100 gram. Bulatkan. Diamkan 1 jam.
3.         Lebarkan adonan di atas meja yang sudah dioles minyak sampai tipis. Letakkan adonan di atas pan besar. Taburkan milo dan keju cheddar di tengahnya.
4.         Lipat adonan bentuk kotak ukuran 20×10. Balik adonan. Biarkan sampai matang.
5.         untuk 9 buah

2.Resep Kari Ayam India

 BAHAN:

•          2 sdm minyak sayur
•          1 kg ayam, potong menjadi 10-12 bagian
•          200 g kentang, kupas, potong dadu
•          I50 g tomat merah, potong kasar
•          500 ml santan

BUMBU:

•          30 g jahe, cincang
•          20 g bawang putih, cincang
•          50 g bawang merah, cincang
•          50 g bumbu kari bubuk
•          5 lembar daun kari
•          3 cm kayu manis
•          1 butir cengkih
•          1 buah pekak
•          2 butir kapulaga

CARA MEMBUAT KARI AYAM INDIA:

1.         Tumis bumbu cincang hingga Iayu dan harum.
2.         Tambahkan bumbu Iainnya, aduk rata.
3.         Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
4.         Tambahkan kentang, aduk hingga layu.
5.         Tuangi santan, kecilkan api. Aduk-aduk hingga mendidih.
6.         Tambahkan tomat dan masak terus hingga kuah kental berminyak.
7.         Angkat, sajikan hangat. Untuk 6 orang.

3.Resep Chicken Tika India

BAHAN :

•          600 gram (3 potong) fillet dada ayam
•          1/2 sdm jahe parut
•          2 siung bawang putih
•          1/2 sdm air jeruk lemon
•          1 sdt ketumbar bubuk
•          1/2 sdt jintan bubuk
•          1/2 sdm garam masala
•          3/4 sdt cabai bubuk
•          40 ml yoghurt
•          1/2 sdm pasta tomat
•          3/4 sdt garam
•          1/2 sdt pewarna tandoori
•          Minyak goreng, untuk mengoles

CARA MEMBUAT CHICKEN TIKA ( INDIA )

1.         Buat 3 guratan pada masing-masing fillet ikan.
2.         Campur jahe, bawang putih, air jeruk lemon, ketumbar, jintan, garam masal dan cabai bubuk dalam mangkuk, aduk rata. Tambahkan yoghurt, pasta tomat, garam dan pewarna, aduk rata.
3.         Masukkan ayam dalam bumbu, lumuri hingga rata. Tutup mangkuk dengan plastik, simpan dalam lemari es
4.         selama 3, 5 jam agar bumbu meresap.
5.         Olesi wajan grill dengan minyak goreng, bakar ayam sambil dibalik balik dan diolesi sisa bumbu
6.         Hingga matang. Angkat.
7.         Sajikan selagi hangat.
8.         Untuk ± 3 porsi
4.Resep Vegetable Biryani

BAHAN:

•          100 gram Beras (Basmati rise)
•          100 gram Sayur-sayuran (Wortel, kembang kol)
•          20 gram Tomat
•          20 gram Minyak goreng

BUMBU:

•          5 gram Cabai merah bubuk
•          5 gram Cabai merah kering
•          Garam secukupnya

CARA MEMBUAT VEGETABLE BIRYANI (Bombay):

1.         Campurkan sayuran dan nasi.
2.         Kemudian dimasak dengan bumbu dan minyak.
3.         Angkat setelah matang.
4.         Siap disajikan.
5.Resep Masakan India Beef Steak Oriental

 BAHAN-BAHAN:

•          150 g tenderloin, pipihkan
•          Air secukupnya
•          3 sdm saus hoisin
•          1 sdm anggur merah cuka
•          Minyak sayur secukupnya
•          1 buah mentimun
•          1 buah paprika merah, potong tipis
•          1 batang daun bawang
•          50 g mie
•          Coliander secukupnya, cincang

CARA MEMBUAT BEEF STEAK ORIENTAL & MIE:

1.         Campurkan air, saus hoisin dan cuka anggur sampai merata, sisihkan.
2.         Panaskan wajan anti lengket di atas api, lumuri dengan sedikit minyak.
3.         Tambahkan mentimun, paprika, dan daun bawang, masak dan aduk selama 1 menit. Masukkan mie,
4.         ketumbar, dan setengah campuran hoisin.
5.         Pada wajan lain, panaskan di atas api sedang sambil olesi sedikit minyak, masukkan irisan daging sapi
6.         Yang telah di lumuri lada dan garam. Bolak-balik hingga matang sesuai selera, angkat, lalu tiriskan.
7.         Atur dalam platter steak di bawah, sedangkan mie di atas berikut paprika.

8.         Siram dengan cairan sisa pembakaran.

5 Aneka resep masakan India 5 Aneka resep masakan India Reviewed by DM on February 10, 2017 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.