3 Resep Spesial Kue Kering Lezat Terbaru

Kue kering tentunya tidak hanya dibuat pada saat hari raya atau hari besar lainnya, tetapi di buat untuk dijadikan cemilan sehari-hari ketika sedang berkumpul dengan anggota keluarga lainnya maka dapat dijadikan sebagai cemilan dengan ditemani teh manis atau kopi.

Memilih bahan bahan yang diperlukan untuk membuat kue, dengan pilihan bahan yang higienis dan berkualitas akan membuat kue memiliki rasa renyah, lezat, enak, bergizi, serta dapat membuat tubuh anda sehat.

Bahan yang dibutuhkan pun bisa anda dapatkan di toko kue atau di pasar tradisional. Dengan mengendarai mobil Toyota All New Kijang Innova anda bisa membawa barang belanjaan anda yang banyak untuk pembuatan kue kering dirumah. Selain itu, desain terbaru Toyota All New Kijang Innova, yang pada bagian depan mendapat perubahan cukup signifikan, dan menjadikannya dijuluki sebagai The Legend Reborn. 

Begitu juga pada sistem kemanan yang telah mengadopsi banyak fitur untuk lebih memuat aman si pengendara dan penumpang yang ada didalamnya, serta meminimalisir akibat kecelakaan sewaktu berada di jalananan.

  Kembali pada resep kue kering sendiri, berikut beberapa resepnya :

RESEP STICK PUTRI SALJU

Putri Salju + Stick Almond

BAHAN :

Adonan Stick Putri Salju:

·         175 gr Blue Band Cake & Cookie
·         75 gr Gula halus
·         2 butir Kuning telur
·         250 gr Tepung terigu serbaguna, ayak
·         1/4 sdt Baking powder
·         50 gr Tepung maizena
·         50 gr Keju cheddar, parut
·         75 gr Keju edam, parut
·         50 gr Kacang Almond, sangrai, tumbuk kasar

BAHAN HIASAN

·         300 gr Cokelat masak putih, lelehkan
·         100 gr Kacang Almond, cincang kasar, sangrai
·         50 gr Gula Halus, ayak
·         Berbagai variasi topping sesuai selera, seperti: meses, trimits, dll

CARA MEMBUAT ADONAN DASAR STICK PUTRI SALJU :

  1. ·         Kocok Blue Band Cake & Cookie dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  2. ·         Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
  3. ·         Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
  4. ·         Giling adonan dan potong memanjang 10 x 1 cm.
  5. ·         Panggang adonan yang telah berbentuk stick tersebut ke dalam oven bersuhu 180⁰C selama ±15 menit. Dinginkan.
  6. ·         Celup ujung stick ke dalam cokelat leleh. Hias dengan kacang atau sesuai selera.
  7. ·         Taburkan gula halus yang telah diayak di bagian yang tidak dicelup cokelat. Sajikan.

CANDY POP CHOCO

Bahan :

·         30 gram Tepung Terigu
·         30 gram Blue Band Cake & Cookies
·         100 gram Gula Pasir
·         1/4 sendok teh Baking Powder
·         230 gram Dark Chocolate
·         2 butir Telur
·         230 gram Chocolate Chips
·         200 gram Kacang Macadamia
·         1 sendok teh Vanilla Essen

Cara Membuat :

  1. ·         Potong kecil-kecil dark chocolate dan campur dengan Blue Band Cake and Cookie. Cairkan dengan cara di-tim. Sisihkan.
  2. ·         Campur terigu dan baking powder, ayak, sisihkan.
  3. ·         Kocok telur, gula, dan vanilla essence hingga mengembang.
  4. ·         Tambahkan campuran cokelat, aduk rata.
  5. ·         Masukkan chocolate chips, kacang macadamia, aduk merata.
  6. ·         Tambahkan campuran tepung, aduk merata.
  7. ·         Bentuk adonan menggunakan ice cream scoop atau dengan cara disendok.
  8. ·         Panggang dalam oven dengan suhu 170-175°C selama +/- 10 menit.

CANDY POP KASTANGEL

Bahan :

·         150 gram Tepung Terigu
·         25 gram Tepung Maizena
·         125 gram Blue Band Cake & Cookies
·         2 butir Kuning Telur
·         1/4 sdt Baking Powder
·         100 gram Keju Edam (parut)
·         100 gram Keju Gauda (parut)

Olesan (campur, aduk rata) :

·         1 sdm Susu Segar
·         1 butir Telur

Dekorasi :

·         Jeli Buah
·         Gula Trimis, secukupnya

Cara Membuat :

  1. ·         Kocok Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur hingga putih dan mengembang.
  2. ·         Campur terigu dan maizena, ayak, sisihkan.
  3. ·         Masukkan keju ke dalam kocokan Blue Band Cake and Cookie, aduk rata.
  4. ·         Tambahkan campuran tepung dan baking powder, aduk rata sebentar.
  5. ·         Simpan dalam kulkas selama kurang +/- 30 menit.
  6. ·         Giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan kastangel.
  7. ·     Tempatkan di atas loyang, olesi dengan egg wash, panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C     selama +/- 25 menit.
  8. ·         Setelah dingin, olesi bagian atas kue dengan jeli buah, taburi dengan gula trimis.

3 Resep Spesial Kue Kering Lezat Terbaru 3 Resep Spesial Kue Kering Lezat Terbaru Reviewed by DM on January 27, 2017 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.